Первый выпуск курсантов военно-спортивного клуба «Десантник» состоялся в Южно-Сахалинске. Торжественное мероприятие прошло у Мемориала островным воинам-интернационалистам на площади Славы. Одиннадцать курсантов получили сертификаты об окончании обучения из рук военного комиссара Сахалинской области Сергея Нестерова.

Ещё двое, на год постарше, выпустились ранее и уже учатся в военном училище во Владивостоке. Все оставшиеся парни тоже выбрали карьеру военных: они будут поступать  в Рязанское высшее воздушно-десантное училище, Краснодарское высшее военное авиационное училище, Михайловскую военную артиллерийскую академию и другие училища и вузы страны. Две девушки-выпускницы планируют обучаться в гражданских учебных заведениях.

В 2014 году в образованный на базе ДОСААФ клуб пришли 56 старшеклассников из разных школ областного центра. За три года напряженных занятий большинство ребят отсеялось – кто-то не справился с нагрузками, кто-то переехал с родителями в другой город. Те, что остались, получили подготовку, которая не уступает программы военных вузов страны.

Юноши и девушки учились тактике, выживанию и рукопашному бою. Они прошли медицинскую, стрелковую и парашютную подготовку. Как итог – все выпускники имеют три специальности: укладчик парашютов, стрелок-разведчик и удостоверение водителя гусеничной тракторной техники.

- Ребята прошли два многодневных похода на выживание, прыгали с парашютом, не раз участвовали и побеждали в областных и всероссийских соревнованиях. Благодаря тому, что наш клуб входит в состав «Союза десантников России», после аттестации все наши выпускники имеют официальное право носить голубой берет. Я хочу выразить огромную благодарность правительству области, командованию 68-м военным корпусом, центру медицины катастроф, управлению спорта и молодежной политики администрации Южно-Сахалинска, руководству ДК «Родина» и городского бассейна. Их помощь и поддержка нашей работы неоценима, - рассказал руководитель клуба Павел Захаров.

Сейчас в «Десантнике» на 1-м и 2-м курсах обучаются около 30 подростков. Сдавая экзамены в школах, они параллельно готовятся к зачетному походу. После него они пройдут аттестацию и для первокурсников состоится посвящение в десантники: после прыжков с парашютом в день ВДВ, 2 августа, им вручат голубые береты. В сентябре планируется провести новый набор курсантов. Обучение в клубе бесплатное.

Источник

Военно-спортивный клуб "Десантник" г. Южно-Сахалинск 2017-2019
Все права защищены.  Создание и сопровождение сайта: Максим Сердюков

^ Наверх
X
Яндекс.Метрика