В двух городах Сахалина в ближайшее время начнут работу отделения военно-спортивного клуба «Десантник»

Об этом после возвращения юных «голубых беретов» из автопробега «Звезда победы» рассказал руководитель клуба Павел Захаров:

- В Углегорске с прошлого года работает клуб «Росич». Теперь он как отделение «Десантника» будет заниматься с курсантами по нашей программе, плюс свои навыки курсантам даст руководитель отделения, атаман местной казачьей «Станицы Радонежской» Алексей Криволап, он служил боевым пловцом. У них есть и другие опытные инструкторы. Наши ребята со мной были в Шахтерске и Углегорске 26-27 августа, тогда и было принято окончательное решение о совместной работе. Кроме того, вскоре откроется и отделение нашего клуба в Поронайске. Там в обучении будут свои особенности — руководить им будет бывший морской пехотинец, - сообщил Павел Захаров.

Юные десантники из Южно-Сахалинска, участвуя в «Звезде победы», привезли на места сражений во Второй Мировой, в Смирныховский район, «Свечу памяти», зажженную от Вечного огня на площади Славы. От этой лампады был зажжен огонь на металлической звезде, которую ребята установили на Мемориале павшим воинам.

По возвращении обратно в областной центр курсанты «Десантника» оторвались от основной колонны и направились на западное побережье, в Углегорск и Шахтерск. Там также был зажжен огонь у памятника советским солдатам, проведен молебен, а воспитанники клуба по своему желанию приняли участие в турнире по рукопашному бою. Отсутствие у ребят официальных спортивных рангов и званий не помешало им занять несколько призовых мест. Так, Артем Сычов стал лучшим в весе до 80 килограммов, Никита Байбаков завоевал «серебро» в этой категории бойцов. А в весе до 70 килограммов уверенное третье место завоевал Дмитрий Кузнецов.

Напомним, ВСК «Десантник» открылся в Южно-Сахалинске в 2014 году. Нынешней осенью там начнет обучение третий курс из числа старшеклассников. Мальчишки и девчонки проходят в нем допризывную подготовку по военно-прикладным теоретическим и практическим дисциплинам. Среди них парашютно-десантная подготовка с обязательными прыжками, туризм, рукопашный бой и многое другое. Второй курс посвящен практике, а на третьем ребята отучатся на водительские права категорий В и С. Всё обучение для детей бесплатное.

Курсанты «Десантника» защищали честь островной области на дальневосточных и всероссийских фестивалях военно-патриотических клубов, являются постоянными гостями и участниками различных мероприятий.

Источник

Военно-спортивный клуб "Десантник" г. Южно-Сахалинск 2017-2019
Все права защищены.  Создание и сопровождение сайта: Максим Сердюков

^ Наверх
X
Яндекс.Метрика